所在位置: 首页 > 老干部工作

大关县公安局“六个一”举措欢庆九九重阳节

作者:罗兆洪编辑:汪万春 发布时间:2018/10/19 15:13:19阅读(2010)

1.jpg

风雨无悔从警路,铁血丹心铸忠诚!在九九重阳节到来之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,大关县公安局通过“六个一”举措开展系列庆祝活动,与全局退休老同志一道欢度重阳节。

一是送上一封慰问信。县政府副县长、公安局党委书记、局长郑佐春向全局退休老同志送上一封慰问信,代表县局党委,向全县公安机关退休老同志致以节日的祝福和亲切的慰问!对老同志们从警数十载,无怨无悔、默默付出,把最好的岁月献给了公安事业表示肯定,衷心希望老同志们在科学安排好自己晚年生活的同时,一如既往地关心和支持公安工作。

二是召开一次座谈会。10月17日,县局组织召开2018年重阳节座谈会,郑佐春局长、高忠平副政委、陈燕主任及政治工作室全体民警与30余名退休老同志欢聚一堂,抚今追昔,共庆佳节,与老同志们互话家常,详细了解了老同志们的身体状况和生活情况,叮嘱大家要保重身体,做到老有所享,老有所乐。

三是进行一次工作汇报。郑佐春局长向退休老同志们汇报了近年来大关公安在打、防、管、控、建等方面所取得的成绩,讲解了今年公安工作的总体思路和目标,征求了老同志们对公安工作的意见和建议。老同志们踊跃发言,谈感受、提建议,积极为大关公安工作更上一层楼建言献策、添砖加瓦。

四是开展一次专题党课。郑佐春局长为退休党支部上了一堂专题党课,带领老党员领学了习近平总书记关于从严治党的系列重要讲话精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求退休党员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,发挥余热、继续贡献力量。退休老党员纷纷表示,将坚定不移跟党走,学思践悟、知行合一,积极主动参加组织生活,不断为党和人民公安事业增添正能量。

五是观看一部视频合集。县局将今年以来制定完成的信息化建设、派出所基层基础工作以及最美警队、最美警察专题片编辑成视频合集,向退休老同志们进行播放。老同志们在观看完视频后,对县局“四项”建设所取得的优异成绩给予了高度肯定,对公安工作日新月异的发展变化感到由衷的高兴。

2.jpg

六是参观一个基层所队。退休老同志们来到县局新建的办案中心、翠华派出所进行了实地参观,老同志们兴致勃勃地走进办案区、办公区和生活区的每一个角落,认真聆听派出所负责人对每一间办公室的功能、设置和作用的介绍,看到宽敞明亮的营房、整洁有序的环境、规范精良的装备、耳目一新的文化氛围,老同志们赞叹不已,感受到了近年来县局在正规化建设、基层基础建设和警务装备建设等方面发生的巨大变化。

在各项活动中,政治工作室、指挥中心、警务保障室、翠华派出所民警齐心协力,积极主动热情的为老同志服务,让他们充分感受到回家的温暖。通过形式多样、内容丰富的重阳节活动,增强了老同志们的从警荣誉感、组织归属感、生活幸福感,对发扬传统美德,加强队伍建设,促进警营文化,推动公安工作具有十分重要的作用。(大关县公安局罗兆洪供稿