所在位置: 首页 > 老干部工作

我县举行庆十九大暨2017年老年节大会

来源:大关新闻网发布时间:2017/10/31 10:24:55阅读(1352)

   10月27日,我县在县政府九楼会议室举行庆十九大暨2017年老年节大会。县委常委、组织部部长吴钊名,副县长肖付强,政协副主席何永湘出席会议。会议由县人大常委会副主任方晴主持。

  吴钊名在致辞中代表县四套班子向各位老领导、老干部致以节日的问候和良好的祝愿,祝愿全县老年朋友节日愉快、身体健康、家庭幸福。

 

  吴钊名指出,全县广大离退休老年同志们经历了创立和建设新中国的艰苦岁月,为我县的繁荣发展奉献了火热的青春年华;在全面建设小康社会的进程中,广大老同志老当益壮、不遗余力,为全县经济建设和社会各项事业发展呕心沥血、余热生辉。在县委、政府作出重大部署时,广大老年同志们为我县的发展积极建言献策、加油助威,充分彰显了老年同志们“老骥伏枥、志在千里”的风采。  

  吴钊名强调,当前,我县发展迎来了重大机遇期,正处于追赶超越的加速期,后发优势的强劲期。希望全县离退休老年同志们继续发扬“自强、自律、自立”的优良传统,加强学习,崇尚科学,与时俱进,思想常新,继续关心和支持我县的改革、发展和稳定,实现“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”,为全县的持续发展再做新贡献!

  会上,肖付强通报了1—9月大关县经济社会发展情况。全县1—9月完成地区生产总值18.34亿元,同比增长10.1%,超市级调度任务1.1个百分点,总体呈现农业经济平稳增长、工业经济势头良好、第三产业迅猛增长的发展态势,但受无重大项目支撑、在建项目散小弱、部分项目建设推进迟缓、外来企业建筑业产值不能纳入统计等因素影响,全县投资增长疲软,建筑业支撑不足。下一阶段,县委、政府将进一步明确目标、理清思路,加快项目建设和招商引资力度,深化改革、补齐短板,以全县经济社会发展的优异业绩来回报老干部的期望与厚爱。
  会上,县老体协、联谊会通报1—9月工作情况和迎十九大系列比赛活动成绩。杨华奇