所在位置: 首页 > 老干部工作

“庆祝国庆 喜迎十九大”老年文艺演出举行

来源:老干局作者:肖才芬发布时间:2017/10/9 10:33:00阅读(3475)

 9月30日,由大关县委老干部局主办,县老年歌咏团承办,“庆祝国庆、喜迎十九大”文艺演出在文化广场举行,县城干部群众等观看了演出。

演出在时装表演《旗袍秀》开了序幕。整个演出现场非常热闹,大合唱《南湖颂》《美丽的祖国》,女声独唱《党啊,我想对你说》《党啊,亲爱的妈妈》《翻身农奴把歌唱》,女生小合唱《最美丽的歌儿唱给妈妈》,小品《管闲事》,舞蹈《今天是个好日子》,花灯歌舞《火把情缘》,器乐合奏《地道战》《神奇的九寨》,藏族歌舞《洗衣歌》等一个个活力四射、喜庆热闹的节目轮番上演,不仅让这些演员们欢乐不已,更为县城干部群众送上了丰盛的“文化大餐”。舞蹈《今天是个好日子》精彩纷呈,更是将演出推向了高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。然而,不论是主持人还是表演者,他们都是县老年大学的学员,他们为了祝福祖国、歌颂祖国、感恩祖国,自编自导了本次文艺演出。

今年以来,县委老干部局深入开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“建言十九大”系列活动,此次文艺演出是“畅谈”“建言”系列活动的重要内容之一。文艺演出丰富广大人民群众的精神文化生活,为喜迎党的十九大营造欢乐祥和、积极向上的文化氛围,为党的十九大胜利召开献礼。