所在位置: 首页 > 老干部工作

大关老干部学习讨论“转变干部作风、打造云岭铁军”文章

来源:老干局作者:肖才芬发布时间:2017/10/9 10:03:48阅读(1784)

为充分发挥老干部参政议政及对广大党员干部的正面引导作用,大关县委老干部局及时通过QQ、微信群等将省委组织部与云南日报社共同推出的“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论员文章转发给老干部学习讨论。

大关县人大副主任退休的何自安说,我学习了“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论之八这篇文章之后,感觉写得非常好,只有选出“好作风”和“作风好”的干部,才能够打造“云岭铁军”。因为思想素质好、作风好,经过自己努力,组织考察时不拉帮结派、不搞团伙的干部,提拔起来后才会敢于担当,才会努力工作,才会用心用情,一心一意为人民服务,最终才能够把党的事业继承好、发扬好!

大关一中退休老校长梁栋永说,通过学习“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论之八这篇文章之后,我认为,在选人用人上,我们的各项制度是很多的,关键是要落实。首先是要强化责任落实,做到守土有责,守土负责,守土尽责;其次要引导广大党员干部学规矩、懂规矩、守规矩;最后是要加强督促检查,可以采取多种方式,了解各单位落实的情况,注意总结推广好的做法、好经验,对有问题和执行不力的及时予以督促纠正。

县老干部局全体干部职工围绕会议主题依次进行发言,纷纷表示,“转变干部作风、打造‘云岭铁军’”系列评论员文章的推出,是省委着眼全省工作大局,针对当前干部队伍中存在的突出问题,动员广大干部转作风、抓落实、促跨越,打造“云岭铁军”的重要步骤,是抓实作风建设、建强干部队伍的重要信号,是引导社会舆论、凝集思想的重要声音。希望全体干部职工在今后的工作中认真结合思想和工作实际,认真查找自身存在的不足和问题,切实转变工作作风,抓好落实,努力把老干部工作队伍打造成一支“让党放心、让老干部满意”的“铁军”。

参会的离退休干部结合自身过去的工作经历和实际跟大家分享作风建设经验。