所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

寿山镇小河村6盏爱心路灯照亮学子“筑梦路”

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/11/14 15:46:08阅读(104)

“读书万卷圣贤心,日月两轮天地眼。乡村蒙童读书郎,文化之灯引新航……”寿山镇小河村完小一盏盏挺拔矗立在校园四周的节能灯上面,写着一句句勉励学子勃然奋励的短诗短句,在这些句子下面都印着一个平凡无闻的名字邓章甫。

图片1.jpg 

 “为家乡教育事业做贡献,照亮孩子的前程,希望小河的学生前途一片光明。”小河村灯坪村民小组54岁群众邓章甫说道。一名普通的农民群众,只因在与学校老师闲聊的过程中听说完小路灯耗电量大,由于经费紧张很少开灯,夜晚的校园经常黑漆一片,住校学生和老师出行与活动极不方便。于是一个“大胆”的想法在他心中悄然萌生,为学校安装几盏节能灯,圆梦教师所烦忧,筑梦学子前行路。

图片2.jpg 

说干就干,下定决心便立即和学校校长沟通想法,询问路灯所需数量以及要求后,与节能灯厂商多方对接,最终以16000元的价格为小河村完小购置节能路灯6盏,亲自参与选点及安装,并请学校老师在每盏灯杆上写下一句笃志好学的话语,用心用情点亮学子校园逐梦新生活。

图片3.jpg 

 

钟灵毓秀的小河村完小,6盏引领学习航向的明灯灿若星河。夜晚的校园里孩子们嬉闹欢笑声飘扬上空,忧思忧心的教师们舒展开了眉头,寒门学子多了一双振翅高飞的筑梦“翅膀”!(寿山镇 李吉芳)