所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

寿山镇:就业招聘“上门”服务 助力增收情暖民心

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/9/20 14:47:49阅读(121)

转移就业促增收,勤恳劳动助脱贫。为扎实抓好就业扶贫工作助力群众致富,寿山镇党委政府多方协调,引进企业招工为群众搭建就业平台。9月16日,镇党委政府靶向发力对接广州立时技术有限公司到镇招工,将“人才市场”搬到了群众家门口。

图片1.jpg 

听说企业招工“上门”服务,在家劳动力积极响应报名,150余名群众聚集镇政府现场招聘会。镇党委副书记、镇长到场协调公司并为群众牵线把关,与公司负责人就群众工资待遇、上下班时间、居住问题等问题进行深入交涉,确实保障确保群众切身利益。

图片2.jpg 

立时公司负责人就公司情况、工作范围、工资待遇、生活保障等方面为群众作了详细介绍,让群众放心工作,愉悦挣钱。并现场解答群众所有疑惑,解除群众后顾之忧。此次招聘,55名群众通过现场面试,喜获工作,每人每月工资至少2500元至3000元,且多劳多得。

 

图片3.jpg 

招聘结束,镇党委政府统一协调车辆送55名务工人员到公司上班,并指派麻柳湾社区就业扶贫信息联络员专职协调护送,为群众保驾护航的同时,亲自考察公司实地情况,真正打通服务群众“最后一公里”,爱民暖民筑牢干群“连心桥”。(寿山镇 李吉芳)