所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

深化党员志愿服务 助力打赢脱贫攻坚战

作者:刘崇飞编辑:汪万春发布时间:2019/8/14 9:11:51阅读(255)

图片1.jpg

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断强化党建引领,助力脱贫攻坚。2019年8月12日,大关县审计局党员志愿服务队挂钩扶贫翠华镇田坝村菠菜村民小组开展了“志愿服务活动”。

翠华镇田坝村菠菜村民小组是田坝村村集体经济种植藠头的主要地点。近日,藠头丰收了农户正忙着采收藠头,但由于种植面积广,参加采收藠头的农户不足,这下可愁坏了种植户们,知悉这个消息后,县审计局党支部组织党员干部职工10余人,利用休息时间,集体到田坝村菠菜村民小组开展“志愿服务活动”。

图片2.jpg 

志愿服务者与农户不畏酷暑,手持锄头、剪刀等工具,仔细挖出地里的藠头,修剪后装入编织袋内。劳动过程中,志愿服务队都亲切地与一起劳动户进行交流,详细询问他们的生活、生产条件,还主动向他们宣传讲解与其生活密切相关的扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,树立脱贫致富的信心,战胜眼前的困难,使他们真切感受到党和政府的温暖。

此次主题志愿服务活动,充分调动了县审计局党员干部参加组织活动的积极性和主动性,进一步弘扬了党员服务群众的优良传统,融洽了党群关系同时,将基层党建与脱贫攻坚有效结合,不仅丰富了党建活动的形式和内容,提高了党组织的凝聚力和创造力,助推精准脱贫工作落到实处。(大关县审计局 刘崇飞)