所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

大关县运管分局以党建为引领提升道路运输管理服务水平

作者:夏眴编辑:汪万春发布时间:2019/4/29 11:23:32阅读(136)

为全面提升道路运输管理服务水平,大关县运管分局以党建为引领,通过强思想、结对子、重监管、实治理,让基层党组织的力量聚起来,部门执政服务能力强起来,党员干部干事创业氛围浓起来,进一步促进了大关县道路运输业的健康发展。

一是强化思想武装,打造高素质执法队伍。以“三会一课”、主题党日、党员集中活动日等为载体,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习道路运输管理的各级政策法规,组织党员干部职工通过自学文件、集中授课、交流讨论、撰写学习体会形式,树牢“四个意识”增强“四个自信”做到精神上“不缺钙”,信仰上“不丢魂”

二是探索建立结对包挂机制,提升服务能力和水平。建立党员挂钩指导稽查中队制度,一名党员负责联系一个稽查中队,向队员宣传党的政策和支部要求,提高执法人员廉洁自律、抵御腐败的责任感和自觉性,同时对执法过程中发现的问题及时提醒帮助,确保交通行政文明执法、规范执法、温暖执法。

三是落实行业治理,形成长效管理机制。在“安全生产月”期间,发挥好党员先锋作用,针对辖区重点企业、重点环节、重要节点,严格落实安全督查制度,对主体责任严重缺位、发现问题不整改或整改不到位的企业和相关责任人要严肃查处。同时,通过约谈责任人、进行安全台账抽查、做细安全设备检查、严肃安全制度管理等措施提高企业安全生产主动性,形成安全管理长效机制。

四是联勤联动,塑造打非治违高压态势。积极联系交通、交警、治安等职能部门周密协作,建立联合执法长效机制,形成常态化打击的高压态势,运输市场整治和出租车行业管理水平进一步提升,为百姓放心舒心出行创造良好环境。(运管分局 夏眴