所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

骄阳下的扶贫扶志(智)宣讲

作者:胡春艳 程光东编辑:汪万春发布时间:2019/4/26 10:28:28阅读(171)

4月24日,县委宣传部扶志宣讲团到黄荆村龙打溪活动场所、瓦房党支部进行扶志扶智宣讲。挂钩单位县自然资源公安局参加宣讲。

图片1.jpg

在龙打溪支部开展宣讲

艳阳高照,宣讲团不畏烈日,以“跟党走,感党恩”为主题,从解放前的食不果腹到今天的幸福生活,从农村道路、生态、收入、通讯、环境、税收等多方面的变化,一一娓娓道来,给群众带来了一顿丰盛的思想盛宴。同时阐明“扶贫先扶志”,扶贫工作“输血”重要,“造血”更重要,给群众送志气、送信心;“扶贫必扶智”,摆脱贫困需要智慧,指出家长要重视教育,教育拔穷根,阻断贫困的代际传递。

图片2.jpg

现场互动有奖问答环节更是掀起了活动的高潮,大家踊跃回答问题,宣讲团耐心讲解政策和群众们的疑问。现场群众的热情和火辣辣的太阳一样,大家心情激动,踊跃回答问题

在瓦房小组宣讲时,瓦房支部老党员廖明贵同志带着大家回味过去,忆苦思甜,鼓励大家要感党恩、听党话、跟党走,发挥主观能动性,只要有信心、决心,跟着党和国家的步伐,大家的日子一定会更好,发言极其精彩。(吉利镇 胡春艳 程光东)