所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

结对共建促党建发展 携手合作谱扶贫新篇

作者:王睿编辑:汪万春发布时间:2019/3/28 9:58:28阅读(175)

3月28日,大关县烟草专卖局到挂钩点雄魁村召开扶贫工作联席会议。县烟草专卖局党总支成员、各对接互建的党支部支委成员、雄魁村两委及驻村工作队等26人参加会议。

会上,各党支部书记就本党支部支委成员、党员组成结构、存在问题等进行了详细介绍。宣读了《大关县烟草专卖局党支部  雄魁村党支部互联共建方案》,明确各对接支部名单及工作机制。

会议指出,六个党支部要充分发挥党建在脱贫攻坚战的积极作用,并结合雄魁村当地的实际情况和切实需要,探索一条可造血、可复制、可持续的“烟草模式”的精准扶贫乡村振兴道路,定期开展党建精讲课堂、烤烟、茶叶、花椒种植知识普及等多种课程,以党建助力精准脱贫,发挥自身企业优势,整合资源,融合烤烟技能培训等扶贫项目,多渠道多方式联动开展党建扶贫工作。

会议强调,此次党建互联共建活动不仅是助力精准扶贫的生动实践,更是主动担当社会责任的实际举措。各对接党支部要端正态度,充分认识其重要意义,共建互联活动决不是走形式,其期限也不仅是脱贫出列这一年,而是设定为三年。要坚持把党建和扶贫捆在一起抓、挷在一起建,让党建作“加法”,扶贫作“减法”,助力雄魁村2019年脱贫出列。(雄魁村驻村工作队员 王睿