所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

木杆镇“五个一”庆祝“三八”国际妇女节

作者:闫盼莉、吴艳编辑:汪万春发布时间:2019/3/9 10:48:31阅读(375)

2019年是新中国成立70周年,是落实新中国妇女十二大目标任务的开局之年,为了迎接“三八”国际妇女节的到来,木杆镇围绕“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”纪念活动主题,组织全镇村(社区)女干部职工共计40余人参加此次活动。


     一次学习。木杆镇妇联主席领学十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶、宣讲脱贫攻坚政策。引导全镇女干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移跟党走、奋力建功新时代,结合妇女工作实际,讲好维权案例。让广大女同胞能够学法、懂法、用法,维护好自身的合法权益。

    一次座谈。全镇女职工、干部欢聚一堂,大家分别从新时代的背景下谈到脱贫攻坚过程中各自的努力、对未来的规划、如何做好新时代女性等一系列发言。营造了一个活跃的氛围,大家纷纷表示,我们要发挥好半边天的作用,在新时代下要以昂扬的姿态诠释使命担当,做好精神文明的传承者,做好孝老敬亲的模范者,做好道德模范的发扬者。  

    一次表彰。在座谈会后对木杆镇“好儿媳”、“好婆婆”、“好女儿”等8名进行了表彰,充分发挥先进典型的示范引领作用,掀起倡导真善美的热潮,充分展示当代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌。

一场比赛。座谈会后,进行了拔河、跳绳、接力赛等趣味活动,在比赛的过程的大家齐心协力,为团队的荣誉而声嘶力竭,为团队的荣誉相互鼓舞。 妇女运动员们大显身手,观众们纷纷拿出手机,饶有兴致的拍下这些精彩的瞬间。现场气氛热烈、竞争激烈,加油喝彩声经久不息。

一首红歌。木杆镇妇联主席带领大家歌唱红歌—《没有共产党就没有新中国》,唤起大家的红色记忆一首红歌就是一段历史,经典的歌词在耳边回荡,唤起了历史的红色记忆,再一次坚定了大家跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

此次活动,不仅丰富了妇女同胞的文化生活,营造了欢乐轻松的节日氛围,同时还凝聚了广大妇女听党话、感党恩、跟党走的共识,为决战脱贫攻坚贡献半边天力量,充分展示了新时代新女性的别样风采。(木杆镇闫盼莉、吴艳)