所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

大关县把党的关怀送进困难学生家中

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/2/20 17:21:24阅读(660)

春节期间,岁寒情深。大关县各学校党总支(支部)通过“慰问一人,温暖一户,带动一片”,将党的关怀、学校的关心送到手里,暖在心中。

C:\Users\Administrator\Desktop\党员教师入户慰问卡户学生2.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\天星镇第二中学党员教师慰问困难学生2.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\玉碗镇中学党员教师慰问卡户学生2.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\高桥镇中学党员教师慰问困难学生2.jpg

各学校秉承“绝不让一名学生因家庭经济困难而失学”的资助工作理念,组织党员教师分组带着党和学校的关怀,走村入户,慰问建档立卡贫困家庭学生、留守儿童、单亲家庭儿童等特殊群体学生。在走访过程中,慰问组老师与家长、学生亲切地唠家常,宣传国家资助政策和学校的资助措施,仔细询问了他们的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。同时,各学校送上慰问品作为春节礼物,缓解贫困家庭春节压力,并致以春节最美好的祝愿。

受慰问的学生纷纷表示一定不负众望,刻苦学习。立志成才,以实际行动来感恩学校、回报社会。家长们也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。

近年来,大关县各学校党总支(支部)一直重视对建档立卡贫困家庭学生、留守儿童、单亲家庭儿童等特殊群体学生的帮扶工作,定期走访慰问贫困学生家庭,让每个特殊群体学生都能感受到党和学校的关心怀,认真读书。今后,各学校党总支(支部)将一如既往的开展对特殊群体学生的帮扶、关爱活动,让每一个特殊群体学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福阳光,快乐成长。

(大关县委教育工委办 蒙世清)