所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

翠华镇开展“辞旧迎新•助力脱贫”系列文体活动

作者:杨阳编辑:汪万春发布时间:2019/2/2 11:36:01阅读(808)

迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌;东风化雨山山翠,政策归心处处春。1月29日至30日,翠华镇新时代农家小舞台“辞旧迎新•助力脱贫”系列文体活动走进村组,通过文艺表演、政策宣讲、体育竞赛、有奖知识问答、环境卫生整治倡议签字等形式,在欢声笑语中与群众共庆新春。镇政府领导、镇属相关站所、挂钩帮扶干部职工参加了此次活动。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

文艺节目丰富群众文化生活。文艺演出在舞蹈《山美水美中国美》中拉开帷幕,舞蹈《美丽中国》、《花莲枪》,单口相声《关中情怀》通过独具特色的表演赢得观众的阵阵掌声,一首《常回家看看》道出了多少游子的归心,小品《二懒脱贫》、《村官情》通过幽默诙谐的表现形式演绎了如何帮助群众脱贫致富的故事。整个文艺节目的编创符合时代主旋律,引导群众感念党恩,鼓励党员干部引领和帮助群众脱贫致富,倡导群众树立积极向上的生活态度。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg

趣味活动营造文明和谐氛围。有奖知识问答题目涉及党史国情、脱贫攻坚知识、习总书记系列重要讲话、党的惠民政策等内容,通过抢答抽奖的方式,提升群众参与的积极性,真正寓教于乐,让政策知识入脑入心。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.jpg

体育竞赛增强全民健身意识。镇政府干部职工与群众举行了拔河比赛、篮球比赛等体育活动,在增强群众凝聚力和团队意识的同时,也拉进了党群、干群关系,营造了文明和谐的乡村氛围。

 

政策宣激发群众内生动力。镇村干部结合住房保障、教育扶贫、健康扶贫、社会保障、生产就业、对口帮扶等相关政策进行宣讲,增强政策透明度,让群众应知尽知,借助有利条件,拓宽致富门路,增强脱贫信心。

 

倡议签字助推环境卫生整治。为打造生态宜居的美丽乡村,镇村干部利用“新时代农家小舞台”向群众发出倡议,引导群众踊跃参与环境卫生整治倡议签字活动,自愿加入环境卫生整治队伍中,为振兴乡村贡献自己的一份力量。

 

活动中,挂钩帮扶单位——大关县税务局干部写对联为群众送上祝福;镇安监站就年末岁初生产、生活安全知识进行宣传,并向群众发放了1000余份安全知识宣传单;镇卫生院给群众进行免费健康体检,让群众安全、健康地欢度新春!