所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

热情服务群众 传递党的关怀 ——大关县木杆镇漂坝村做好冬春救助发放工作

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/1/21 15:36:24阅读(1067)

1月16日,笔者到大关县木杆镇漂坝村开展教育精准扶贫工作,巧遇该村党总支组织发放冬春救助物资,把党和政府的温暖传递到困难群众手中。

老人领到救助大米2.JPG

党员干部给困难群众发放了冬春求助物资,发放慰问过程中不仅向困难群众发救助金、棉被、防寒衣、大米等物资,还同他们亲切交流,了解他们的身体状况和生产生活情况。亲切的问候、深深的祝福,让困难群众深切感受到党和政府的关怀。领到救助物资的白岩民小组群众满是笑颜的说:“感谢党的好政策呀,感谢政府记得我们这些贫困群众,给我们送来这么好的防寒服、大米和棉被,让我们温暖过冬,我打心眼里高兴”。

困难群众签字领大米2.JPG

据悉,票坝村本次共发放救助款31000元、大米320袋、电视机及收视器四套、棉被17床、棉衣6件、单衣服50件。为确保救助物资发放到困难群众手中,票坝村党总支严格规范发放程序,严守发放纪律,积极做好物资发放工作。一是发放名册进行公示,接受群众监督,做到公平、公正、公开;二是严格按照规定,安排专人接收和管理救灾物资;三是严格按照名册发放,真正做到“专物专用、重点使用”,有条不紊地救助发放工作,严格做到物资不截留、不挪用,发放明细台账清楚明了,把有限的救物资发放到最需要救助的群众手中,让他们在寒冷的冬天也能感受到党和政府的温暖,帮助困难群众温暖过冬,喜迎新春。

(大关县委教育工委办 蒙世清