所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

木杆镇开展首次“爱心超市”积分兑换活动

编辑:ww发布时间:2019/1/14 15:55:24阅读(1346)

感谢党的好政策不仅让我脱贫,还让我通过自己的努力在爱心超市兑换了冬鞋和冬衣非常的高兴111日,大关县木杆镇向阳村村民余世友抱着用积分在爱心超市兑换的物资笑呵呵地说。

3.jpg

木杆镇“爱心公益超市”是以乡镇人民政府为主体,镇团委具体指导实施,各村社区负责积分评定。通过借助社会大家庭的力量,搭建起长期关爱、扶助弱势群体的平台。爱心超市面积约35平方米,货架上摆满了电炒锅、电水壶、电磁炉、厨房挂件、儿童鞋、婴儿套装、女冬衣、男童冬衣、男裤、女裤共计1457件物资,村民可以通过做好公益事业、环境卫生、发展产业、孝老敬亲、大力支持脱贫攻坚工作等积分评定办法就能积到相应的积分,免费得到超市里有的物品。

1.jpg

积分改变观念、观念改变习惯,习惯改变生活”,通过建立爱心超市,充分调动社会各界参与公益事业的积极性,对贫困群众以积分形式兑商品激发了贫困群众“比着干、争着干”的内生动力,让“扶志+扶智”真正落到实处同时,引导广大群众共同参与脱贫攻坚、乡村治理,为创建文明乡风、建设美丽乡村夯实基础。

木杆镇爱心超市此次兑换物资价值约4.9万元,共计580户贫困群众兑换到爱心物资 。(木杆镇 闫盼莉