所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

飘扬在大山里的那面旗帜|这个冬天有你,我很温暖!

作者:龙必淳编辑:汪万春发布时间:2018/12/22 11:05:24阅读(1751)

1.jpg

为进一步增强支部党员党性教育,丰富和规范支部生活。12月20日,县公安局治安大队党支部组织支部全体党员到天星镇沿河村完小开展“送温暖、献爱心”主题党日活动 

2.jpg

县局挂钩扶贫点从天星镇中心村调整至天星镇沿河村以来,多次组织民警开展进村入户走访活动,在入户走访过程中,民警了解到很多贫困家庭的孩子都是留守儿童,孩子们衣服单薄、鞋袜破烂。民警将信息汇总上报县局,县局主要领导高度重视,安排县局扶贫办和治安大队积极组织开展“捐衣”活动,得到了全局民警及社会各界爱心人士的大力支持。11月8日,治安大队民警募捐到的400余件衣服、50余双鞋子送到了沿河村完小孩子们的手中,给他们送去了温暖,送去了关爱。县局治安大队通过网络媒体等宣传方式,持续开展捐活动,陆续收到广大网友和社会各界爱心人士捐赠的物品,近一个月的时间里,又募捐到价值2万余元的学习、生活等用品。 

3.jpg

县局治安大队党支部借助支部主题党日活动,把募捐到的学习、生活用品再次给孩子们送去,把主题党日活动开展到沿河村。当民警把募捐到的学习、生活用品和特意准备的饼干、糖果送到孩子们手中时,孩子们脸上露出了天真灿烂的笑容,成为寒冷冬日里的“一抹暖阳”,温暖着彼此的心。党员民警鼓励孩子们要努力学习,珍惜来之不易的学习机会,用知识改变命运,常怀感恩之心,用实际行动回报社会。 

期间,党员民警与在校教师组织召开了座谈会,明确了此次活动的目的和意义支部党员纷纷表示,开展这样的主题党日活动很有意义,既传递了爱心,也提升了党性修养,同时还增强了支部的凝聚力、向心力、战斗力。