所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

昭通市新闻出版广电局党总支到悦乐镇新寨村举行主题党日活动

作者:锁丹编辑:汪万春发布时间:2018/12/18 21:10:28阅读(1750)

1.jpg

2018年12月,昭通市新闻出版广电局党总支带领党员到大关县悦乐镇新寨村开展主题党日活动,以党员带头、群众参与的方式共同劳作,为新寨村种植茶苗,作为新寨村集体经济发展茶叶种植范点。昭通市新闻出版广电局党组书记王斌同志以实际操作的方式为年轻干部讲解如何挖坑、栽苗、管护等问题,同时向农户讲述茶苗栽种后应如何加强管护等经验。悦乐镇党委书记王华均同志和新寨村党总支书记田盛琦同志共同参与了活动。

昭通市新闻出版广电局自2017年10月调整挂钩大关县悦乐镇新寨村以来,局领导高度重视,派驻了能吃苦耐劳、能踏实干事的年轻干部到新寨驻村帮扶。2018年初,市新闻出版广电局党组召开脱贫攻坚专题会议,决定在有限的工作经费中挤出20万元,用于支助新寨村发展集体经济。

2018年底,悦乐镇新寨村在镇党委、政府的领导下,本着以为贫困群众办实事、为贫困群众谋福利、为贫困群众谋发展的理念,经多方调研考察后,决定在新寨子村民小组流转土地50余亩,用于发展村级集体经济茶叶种植。

通过本次主题党日活动,加深了党员干部与群众之间的感情,激发了群众的内生动力,增强了群众脱贫致富的自信心。融合挂钩帮扶单位、镇、村三股脱贫力量,为新寨村脱贫攻坚事业的发展增资添力。