所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

县统计局党支部到辕门社区开展 社区党建结对工作

作者:肖义群编辑:汪万春发布时间:2018/12/5 9:33:43阅读(2074)

123日上午,大关县统计局党支部党员干部来到辕门社区,与社区班子研究社区党建结对工作

统计局党组书记、局长听取了社区党委副书记、居委会主任对社区党建的情况介绍详细了解了社区基本情况、结对共建的方式、开展居民精神文明创建工作的情况。

图片1.jpg

对下步县统计局支部参与辕门社区党建结对工作提出几点建议:一是县统计局支部将积极参与到社区党建结对工作中,重点以社区治理、环境整治、精神文明建设为抓手,把党员干部融入到社区服务。二是结合省级卫生城市创建,针对社区公共卫生区域盲区责任不明、整治难、容易反弹等情况,倡议参与共建单位主动认领、积极而为,以居民小组为单位、以具体区域为对象实行区域负责责任制管理。三是针对居民集中居住区域,由居委会督促指导居民建立居民自治管理委员会,负责居民集中居住区域的环境卫生整治等工作。