所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

人民的生命 干部的责任

作者:张发贵编辑:汪万春发布时间:2018/9/14 21:25:18阅读(1237)

QQ图片20180917153946.jpg

吉利镇龙坪村子小组彪水岩西北方40米,在公路上方20米左右的地方,有一处百余方的危岩,因长期风化和地震等原因,与主岩体分离,开了1.5米宽的裂缝,支撑危岩体的底部非常脆弱,今年7月雨季,底部垮塌了几个立方,形势危急,随时都有垮下来的可能,每天都有行人,学生、车辆从下面经过,万一造成恶果,后果将不堪设想。

龙坪村总支,驻村工作队,镇工作组反复研究多次,并 上报了党委政府和相关部门。随着开学的到来,村的干部们坐不住了,不马上解决是个心头大患。挖机和人工是无法排除的,办法只有一个:只有找一根粗壮的钢索在重型机械的配合下,强行把它拉下来。

9月13日,村总支,工作组全出动,在没有资金情况下,到处找钢索,请来装载机,在大家的共同努力下,下午3点过,终于把它成功的拉了下来,学生和家长们竖起了大拇指,经过一个多小时清理,全部清除了石块和泥土,路又通了,学生、行人、车辆安全了,干部们的心踏实了 (吉利镇:张发贵 )