所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

市管局多举措开展好在职党员进社区服务活动

作者:金萍编辑:汪万春发布时间:2018/9/10 21:06:43阅读(502)

为深化党员进社区活动,推动社区机关党建工作再上新台阶,9月4日,市场监督管理局组织全体党员到辕门社区开展党员志愿服务活动。

一是结合单位职能工作,宣传食品药品安全,重点针对夏季野生菌中毒高发季节,向辕门社区群众宣传野生食用菌。将食用野生菌的危害、如何辨别有毒野生菌、加工食用菌类的注意事项等知识进行了广泛的宣传,使食用野生菌中毒防控宣传教育无盲区、无死角,使食用野生菌中毒防控知识户户知晓,人人明白,提醒消费者不采摘、不买卖、不食用有毒野生菌,保障了社区群众生命财产安全。

图片1.jpg

二是开展主题为“清洁大关,从我做起”义务清扫活动。为认真落实“党员服务日”制度,结合大关县“四城同创”任务目标,市场监督管理局连同大关党校、辕门社区30余党员沿大关县老车队——大关县农业局巷道,大关县十字路口--大关县老幼儿园巷道路段进行无死角清扫,有的铲除杂草,有的清扫路面,有的忙着从杂草中捡废纸,清扫过程中,大家热情高涨,充分展现了他们不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。经过2个小时的清扫,旧貌有了新容颜,人行道上的杂草不见了。通过此次义务打扫卫生活动,志愿者们用实际行动让社区居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,既增强大家爱护环境意识,也拉进了党群关系,为创建大关卫生城市做出了应有贡献。

图片2.jpg

图片3.jpg

三是开展社区-机关党建双促进活动。为使得在职党员进社区活动取得实效,实现社区、机关党建双促进,市管局党建办指导辕门社区分类整理建党内务资料,指导社区布置党员活动室建设;市管局机关支部也学习了社区党建工作好的经验做法,活动达到了预期效果。

图片4.jpg