所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

暴雨路畔党旗红 干群同心保家园

作者:王秋婷、黄琴编辑:汪万春发布时间:2018/8/23 16:09:03阅读(613)

图片4.png

近期,天星镇暴雨连连,道路中间堆积了大量淤泥和落石,县纪委驻村工作队迅速召开紧急会议,研究防汛抢险工作。驻村工作队与打瓦村三委坚守在抢险救灾一线,带领党员群众奋起抢险,是当之无愧的“主心骨”和“顶梁柱”。

图片3.png

危急关头,党员领导干部与群众的心联系得更紧。灾情发生后,驻村工作队与村三委组成的“抢险救灾党员突击队”,分头到各受灾点,察看雨情、水情、灾情,一线指导抢险救灾工作。哪里有险情、哪里最艰苦、哪里群众最需要,他们就出现在哪里、冲锋哪里、战斗在哪里。查看受灾群众房屋状况、清理道路落石...群众无不感叹:危难之际,还是共产党好,还是党的干部亲!

图片5.png

    驻村工作队在哪里,就把党和政府的关心带到哪里,就把抢险救灾的信心和力量带到哪里。用这样一种坚定的决心和必胜的信心,干群一心、党群一心,冲锋在前,充分发挥了纪检干部的先锋模范作用,树立了新时代党员干部的良好形象。