所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

大关县民政局党支部“八个一”为党员过“政治生日”

作者:徐正强编辑:汪万春发布时间:2018/8/18 17:03:20阅读(547)

    今年以来,为进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员光荣感和责任感,发挥党员先锋模范作用,大关县民政局党支部个一”为党员过“政治生日”。

图片1.jpg

(民政局党员重温入党誓词)

一是建立一本党员“政治生日”台帐。党支部按党员入党日期先后顺序建立“政治生日”台帐1册27名,并实时更新党员信息保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”。

是开展一次集中学习。把党员“政治生日”活动与党员教育有机结合,采取座谈、讲座、学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、《习近平谈治国理政》1.2卷党内有关法规文件和到看守所开展警示教育等活动方式,提高活动的效果

三是重温一次入党誓词。每名党员“政治生日”当天,自觉重温一次入党誓词,不忘初心,时刻牢记党的宗旨,铭记党员义务。

是发送一条“政治生日”祝福短信。在党员的“政治生日”当天,由党支部向党员发送一条政治生日祝福“祝您政治生日快乐!、祝您和家人身体健康、生活愉快!”等短信,提醒每位党员牢记党员身份,鞭策自己立足本职工作,为民政事业贡献力量,为党旗增光添彩。

是赠送一份“政治生日”礼物。由党支部向党员赠送生日贺卡,并要求党员要“不忘初心牢记使命、做一名有担当作为的共产党员”等寄语根据党员特点和实际情况,为每一名过“政治生日”的党员赠送一本《民政为民民政爱民惠民政策汇编》宣传册,作为党员“政治生日”礼物,引导党员树立终身学习理念,营造良好的学习氛围。

是进行一次谈心谈话。由党支部书记分别过政治生日党员开展一次谈心交流活动,谈话人代表党组织对党员的思想工作情况做出总体评价,充分肯定成绩,客观指出不足,明确工作努力方向。

七是做一件好事实事。每名党员“政治生日”的当月,深入挂钩新开村各自帮扶户实实在在与贫困群众吃一顿团圆饭、打扫一次环境卫生和开展一次民性恳谈等好事实事。

八是提一条建议。每名党员“政治生日”的次月第一个工作日,向所在党支部反馈自己“政治生日”当月的工作、学习、做好事办实事等情况,并对党支部提出一条有针对性和实效性的意见和建议。