所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

公安局服务群众出实招

来源:公安局作者:鲁飞 高民发布时间:2017/5/22 15:04:18阅读(3202)

公安局深入开展“三百”爱民实践活动

为有效提升大关公安深入基层服务群众的能力,正确处理好传统与科技、继承与创新的关系,毫不动摇的坚持专门工作与群众路线相结合,做实做强以城乡社区为重心的基层基础工作。公安局党委结合“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动、市局“千名民警进万家” 相关活动要求及辖区工作实际,决定在全局推动开展层层压实责任,深化公安“大走访”工作,扎实推进“三百”(进百家门、知百家情、解百家忧)爱民实践活动,让警力融入群众、让警务围绕群众、让警情远离群众,围绕促稳定、惠民生,在服务中实施管理,在管理中体现服务,举全局之力,做实社区警务工作,努力走出一条专群结合、群防群治的新路子,不断提升社会治理水平。 

2016年,县局在集中入户、分类落实、回访巩固的基础上,全局民警共走访企事业单位160余家次、学校193所次、群众15315人次,征集意见和建议380余条。2017年“三百”爱民实践活动进入持续深入阶段,县局结合工作实际制定下发了《县局层层压实责任深入开展“大走访”扎实推进“三百”爱民实践活动》方案。成立了了以县政府副县长、公安局党委书记、局长郑佐春任组长,县局党委副书记、政委唐贵昕任副组长,其余党委班子为成员的工作领导组,下设活动办公室负责日常数据信息的收集、研判、汇总及宣传、督导等工作,确保各项工作落到实处。同时政治工作室联系实际制作了“三百”爱民实践活动工作手册330本,社区民警公示标牌124块,警民联系卡35000余张,为活动有序开展提供了载体。 

通过深入细致的走访交流,密切了警民关系、增进了警民感情、促进了警民的互信、提升了队伍形象。