所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

大关县“三个全覆盖”确保综合服务平台实效

来源:县委组织部作者:吴星灵发布时间:2017/5/8 14:52:59阅读(937)

为确保综合服务平台建得起来、使用顺利,达到服务群众、方便群众的目的,大关县在工作中做到三个全覆盖强化实际效果。
     
站点、服务全覆盖。在县、乡、村建立服务网点,做到大事不出镇、小事不出村,全县共建立服务站点94个,其中县级站点2个,乡镇站点9个,村级站点83个。
     
人员、业务全覆盖。每个站点确定两名专职人员负责平台管理和使用,对不履职或工作开展不好的单位进行通报并约谈负责人,对完成得较好的单位进行通报表扬。全县共落实管理人员188名,通报批评21次,约谈单位负责人12人次,通报表扬76人次。
       
物资、督查全覆盖。对平台设施设备进行登记造册,确保物资不作为其他用途,对改变用途的单位进行限期整改,拒不整改或整改效果不好的约谈主要领导并全县通报批评,对网络畅通、实时监控、设备运行进行定期专项督查。网络和实时监控实行每周一督查一通报,并将督查结果作为年终评先评优的依据。