所在位置: 首页 > 服务型党组织建设

吉利镇四举措解决“三难”问题

来源:吉利镇作者:程光东发布时间:2017/3/27 15:36:07阅读(3087)

为进一步推进农村基层党风廉政建设,真正做好民主决策、民主管理、民主监督和民主决议工作,吉利镇纪委把加强村务监督委员会建设、强化管理、规范运作为工作重点,四举措解决好三难问题。 

一是优化基层服务。通过进一步完善镇便民服务中心、党政办、社保所、派出所、计生办和村级便民服务站等窗口单位岗位行为规范,全面提升为民服务水平。

二是加强理论学习,充分发挥村监委会的廉政监督作用。通过开展集中培训和学习,进一步明确监督的内容和有关的工作制度,使村监委会成员尽快熟悉业务,迅速进入工作角色,胜任本职工作。

三是注重监督作用。充分发挥群众监督和舆论监督的作用,设立举报电话及信箱,鼓励群众反映问题、提出意见,干群合力切实增强解决问题的实效性。

四是开展专项整治。着力就关系全局的一些重大问题和群众关心的热点、难点问题进行专项整治,以此推动分管负责人和具体工作人员主动贴近群众,为民办实事办好事,将解决三难问题体现在具体工作中。