所在位置: 首页 > 学习型党组织

县委编办开展学习贯彻《中国共产党农村工作条例》主题党日活动

作者:刘开言编辑:汪万春发布时间:2020/1/15 10:08:07阅读(136)

为进一步巩固基层党组织建设,强化党员干部树牢政治信仰,提高县委编办党员队伍建设质量进一步加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,更好地把握党的农村基层组织建设的工作重点,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保新时代农村工作始终保持正确的政治方向。113日,县委编办党支部开展1主题党日活动,专题学习贯彻《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》)。会议由党支部书记主持,支部全体党员参加学习。

图片1.jpg

会上,支部书记首先带领大家重点学习了《条例》的总则、组织领导、主要任务、队伍建设、保障措施、考核监督等章节内容。接着,大家结合农村工作实际进行了交流发言。通过学习,党员同志们不仅收到了党的政治理论的熏陶,更是得到了一次精神上深刻的洗礼和升华。书记指出,《条例》对坚持和加强党对农村工作的全面领导,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入实施乡村振兴战略,提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平等方面进行了深刻阐释,对推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。

会议指出,全体党员干部要坚决贯彻落实好《条例》精神,要利用报纸、广播、电视和收集、网络等媒介,通过个人自学和网上学习,深入领会《条例》精神,尤其要宣传到挂钩帮扶村党支部使其全面掌握条例内容,不断提高新时代党领导农村工作的能力和水平,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进!(编办 刘开言