所在位置: 首页 > 学习型党组织

大关:纪检监察干部学习热议《中国共产党农村工作条例》

作者:罗春苑编辑:汪万春发布时间:2019/10/14 17:21:10阅读(184)

近日,中共中央印发《中国共产党农村工作条例》,大关县纪检监察干部通过网络、微信公众号等平台学原文、悟原理,并纷纷谈了自身的认识和理解。

“当前,务必深入开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理,着力整治虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等不良风气和“微腐败”“蝇贪”问题;紧紧围绕脱贫攻坚大局,选拔精兵强将参与村务监督委员会,不断巩固农村权力运行监督执纪,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬为新时代乡村全面振兴提供坚强纪律保证”。大关县纪委书记、监委主任金玺表示。

“‘习近平总书记多次强调,党管农村工作是我们的传统’,《条例》的出台巩固了我党在农村的执政基础,将进一步拉近党群干群关系,把农民群众紧紧团结在党的周围。有了扎实的群众基础,才能稳步推进各项工作的开展!”大关县纪委副书记、监委副主任冷世坤在学习后谈了感受。

“对于《条例》中关于各级党组织健全对基层干部的考核、激励机制的相关规定,鼓励干部敢于担当作为、勇于改革创新、乐于奉献为民,农村工作中作出突出贡献的集体和个人进行表彰和奖励。看到这些规定,作为基层干部,我感到深深的欣慰,更坚定了做好基层工作的信心”大关县悦乐镇纪委书记雷元洪高兴地说道。

“党对农村精神文明建设方面,《条例》中作了要求,要求提高农民科学文化素质和社会主义核心价值观的培养,农村社会文明程度提高了,农民群众的素质大力提升了,也为监督执纪工作赢得群众基础。”大关县第三纪检监察室主任陈杰谈道。

“学习了《条例》,更加深刻意识到贯彻党的群众路线的重要性,经常听取群众意见、切实关心群众切身利益才能更好推进脱贫攻坚工作……”大关县纪委监委驻打瓦村干部郎磊有感而发。(罗春苑)