所在位置: 首页 > 学习型党组织

天星镇:着力强化学习培训 切实发挥帮扶成效

作者:黄加伟编辑:汪万春发布时间:2019/9/19 17:52:58阅读(179)

为进一步提高驻村扶贫工作能力,发挥帮扶成效,驻村工作队员决战决胜脱贫攻坚工作的责任心和紧迫感9月17日,天星镇召开大关县2019年第三季度驻村第一书记(工作队长)工作会暨扶贫干部培训会。驻村工作队总队长李红英出席培训会议。

图片1.jpg

培训采取随机点名发言、集中授课和现场测试相结合的方式进行紧紧围绕脱贫攻坚、驻村扶贫、基层党建、驻村工作队员管理和安全教育等业务知识开展

图片2.jpg

会议强调要明确党建与党务工作的区别与联系,把握好工作方法;二是加强对驻村扶贫工作知识的学习,把握脱贫出列最新标准,杜绝“错退”“漏评”现象的发生;三是熟悉考评基本流程,明确考评工作方法,对标对表,对存在的问题和短板进行及时整改补齐。

图片3.jpg

会议要求,要严格落实好五项制度管理规定,按时签到和召开每周工作例会,分片包组,入户遍访,规范完善外出报备制度;二是进一步处理好家庭、派出单位和所驻村三者的关系,发挥好工作合力;三是加强政策理论学习,提高工作能力,确保“零错评”和“零漏退”;四是扎实开展好“三讲三评”工作,切实发挥驻村工作队的帮扶成效;五是抓好抓实党建工作,充分党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,确保党建扶贫双推进;六是强化安全管理,确保所有驻村工作队员安全驻村。

市委选派督导员、乡镇驻村扶贫工作领导小组、各村(社区)驻村工作队员、党总支书记参加会议。(天星镇 黄加伟)