所在位置: 首页 > 学习型党组织

县委编办组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

作者:马江梅编辑:汪万春发布时间:2019/8/15 16:09:33阅读(32)

为进一步做好机构编制工作,确保《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)落到实处,近日,大关县委编办召开专题会议,组织全体干部职工认真学习《条例》。

会上,编办主任带领大家原原本本学习了《条例》,并结合目前的工作实际开展了讨论。会议强调,作为机构编制部门的工作人员,要深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,要意识到机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。

会议要求,在今后的机构编制工作中,要遵循“坚持党管机构编制、坚持优化协同高效、坚持机构编制刚性约束、坚持机构编制瘦身与健身相结合”的原则,切实加强党对机构编制工作的统一领导,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。

(编办  马江梅