所在位置: 首页 > 学习型党组织

县公安局召开党委理论中心组2019年第7次专题会议

作者:黄联雯编辑:汪万春发布时间:2019/7/10 10:24:00阅读(274)

图片1.jpg

7月9日,大关县公安局召开党委理论中心组2019年第7次专题学习会议,集中传达学习了相关文件要求,研究有关具体事项。县政府副县长、县局党委书记、局长郑佐春主持会议,县局党委副书记、政委唐贵昕、在家党委班子成员及相关部门负责人参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心.牢记使命”主题教育的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及省委陈豪书记在2019年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话等内容。

会议指出,各党委班子成员要在通读的基础上,精读细读,加深对党的创新理论的理解,边学习、边查找问题,学思用贯通,知信行统一,同时,分管联系局领导要及时组织开展好分管业务部门学习活动,切实组织全警学深悟透、武装头脑、指导实践。

会议强调,公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求;始终把党的政治建设放在首位,全面学习贯彻落实中央、省委和公安部党委系列要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持“抓好党建是最大政绩”,紧紧抓住支部建设这个牛鼻子,出实招、硬招,加强对党员的教育管理,着力打造坚强战斗堡垒;严格落实管党治警责任,持之以恒深化党风廉政建设,切实用好“四种形态”,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马;加强经常性警示教育,认真系统梳理各项党纪党规,并结合公安工作和队伍建设实际,以案释纪、以案明纪,强化干部纪律、规矩意识。(大关县公安局 黄联雯