所在位置: 首页 > 学习型党组织

强化业务能力提升 推进党建创新提质 ——大关县开展县直机关党务知识专题培训

作者:王丽桦编辑:汪万春发布时间:2019/6/24 17:21:00阅读(320)

6月20日至22日,大关县直机关工委举行为期两天的党务知识专题培训会。县直机关工委所属的58个党支部,61人党务干部参加了培训。

IMG_1806_副本.jpg

本次培训会邀请了县委组织部相关业务人员,从党员发展、党支部工作条例解读、云岭先锋APP的管理使用、机关党务工作知识等方面作了党建业务专题培训。通过培训,着力提升基层党组织党务干部从事党务工作能力,提高机关党建工作科学化、制度化、规范化水平推进基层党建创新提制年各项工作有效落实,着力解决机关党建“灯下黑”的问题,确保党建工作常态化有序推进。

集中培训结束后,参训的党务干部分成10个组,分别对县直机关工委所属的58个党支部开展上半年党建工作交叉实地检查。重点检查县直机关推进落实基层党建创新提质年工作情况,云岭先锋APP管理使用情况,“三会一课”、政治生日、积分制管理、党费日、支部主题党日五项制度执行情况,组织生活会和民主评议党员工作开展情况,领导干部以普通党员身份参加党内生活情况,党支部规范化建设达标创建开展及巩固情况,全面推进城市党建深入开展共驻共建共商共治共享活动开展情况,党建扶贫双推进工作开展情况,基层党组织建设情况,党支部成立、换届、班子成员等情况,党员活动室建管用情况。检查结果经县直机关工委研究后将以适当方式反馈各基层党组织并作为年度党建考核重要依据,各基层党组织对照反馈结果抓好问题整改。在交叉检查中各参训人员相互学习交流、总结经验,相互督促,大大提高了党务工作者的业务水平,促进了机关支部工作再上新台阶。(中共大关县委组织部 王丽桦)