所在位置: 首页 > 学习型党组织

爱心积分点亮群众“微心愿”—彝良县钟鸣镇到寿山镇交流学习 爱心超市管理运营情况

作者:李吉芳编辑:汪万春发布时间:2019/6/19 16:23:24阅读(298)

6月18日,团县委陪同彝良县钟鸣镇政府一行8人到寿山镇观摩爱心超市建设并交流学习管理运营情况。

图片1.jpg 

镇长及镇党委副书记陪同观摩组一行到爱心超市实地参观物资布局,并就爱心超市建设标准、积分评分标准、兑换流程及各项管理制度进行详细介绍。

观摩结束后,双方围绕爱心超市整体工作的先进经验和下步打算进行探讨交流,结合爱心帮扶与扶志扶智助推脱贫攻坚开展了热烈的讨论。观摩组同志纷纷表示,要充分学习借鉴寿山镇在建设爱心超市中的先进经验和举措,针对本乡镇工作实际,创新形式激发群众内生动力,扶起贫困户脱贫志气,提振群众致富信心,充分发挥爱心超市引领作用,稳步推进脱贫攻坚迈上新台阶。

图片2.jpg 

寿山镇“爱心超市”已于5月份完成第二轮物资兑换,受到群众一致好评!自超市运营以来,结合各村(社区)实际情况,整合扶志扶智、人居环境、乡风文明等重点工作,,推动乡村建设治理,引导群众提升内生动力,并成功搭建社会各界与群众互通爱心、崇善感恩的连心桥。

图片3.jpg 

图片4.jpg 

随后,观摩组一行还实地参观学习了麻柳湾社区和集镇文化广场建设。(寿山镇 李吉芳)