所在位置: 首页 > 学习型党组织

寿山镇柑子村:田间地头技能培训 助推椒农增收致富

作者:李吉芳 吴臣钱编辑:汪万春发布时间:2019/6/17 10:53:00阅读(266)

为切实提高群众花椒种植技术,6月13日,寿山镇邀请四川国光专业技术人员到柑子村为花椒种植户开展培训。

图片1.jpg 

培训采取“理论学习+现场演示”相结合的方式进行,围绕产业提质增效、栽培管理、病虫防控、整形修剪、施肥除草等方面进行了详细的讲解后,专家走进田间地头为椒农现场演示,并手把手带动亲自实操,让大家真正学懂、弄通、提效益。椒农纷纷表示此次培训受益匪浅,切实解决了种植过程中的难题。

图片2.jpg  

柑子村共种植花椒3553亩,缺乏科学管理一直是群众的难心事。通过此次培训,提高了群众管理水平,增强了群众种植信心,为花椒提质增产提供了技术保障,必将加快全村群众增收致富的步伐。(寿山镇 李吉芳 吴臣钱)