所在位置: 首页 > 学习型党组织

县委党校专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

作者:文家芬编辑:汪万春发布时间:2019/6/6 15:35:38阅读(272)

近日委党校召开教职工会议,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,全体教职工参加了会议。

会上,常务副校长上了《中国共产党党员教育管理工作条例》”专题党课。他从党内法规制度体系建设入手,围绕“为什么要制定《条例》”“《条例》的主要内容”“如何贯彻落实《条例》”三个方面,详细解读了《条例》制定的主要目的、重大意义、基本遵循和党员教育管理的主要任务、内容、方式、实践要求等,同时结合校的工作实际,就如何做好党员教育管理工作做了务实管用的政策和业务指导。

会上,教师们聚焦党员教育的七项基本任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,找差距,明方向,谈体会,出思路,从“学习《条例》的认识体会”“坚持党校姓党是旗帜鲜明讲政治的具体表现”“练好党内政治生活基本功”、“加强政治理论学习,涵养政治品格”“驻村扶贫”等方面作了交流发言。

通过集中学习和研讨,参人员进一步认识了出台《条例》的重大意义,增强了贯彻落实《条例》的自觉性,为更好地履行党校的职能职责、更好地履行党支部教育监督管理党员的职责、更好地履行机关党务工作者的职责和党员义务,明确了方向和路径。(县委党校 文家芬