所在位置: 首页 > 学习型党组织

新闻中心专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

来源:大关县新闻中心编辑:汪万春发布时间:2019/3/7 21:42:48阅读(372)

3月4日新闻中心召开支委会,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。

 

请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

今后,新闻中心将以上率下“专题学”把学习条例作为党组中心组和党员干部学习的重要内容,支部研讨“集中学”领导干部带头学、全体党员干部主动学。要充分发挥支部学习阵地作用,组领导干部切实负起政治责任,保证本部门严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作,做到逐条逐句学原文、入脑入心抓贯彻。丰富载体“自主学”。要利用微信群、QQ群、电子屏等多种宣传渠道,努力营造学法用法的良好氛围。