所在位置: 首页 > 学习型党组织

大关县委在昆党工委到寻甸柯渡开展

作者:杨金树 何伟编辑:汪万春发布时间:2019/2/26 15:30:17阅读(485)

为了进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识,推动党员干部教育工作的深入开展。2月23日,大关在昆党工委组织机关全体党员及各支部支委委员、部分优秀党员、入党积极分40余人一同前往云南省爱国主义教育基地——寻甸县红军长征柯渡纪念馆学习参观。

瞻仰了红军群雕,聆听讲解员讲述了红军长征路上不朽的一段历史记忆。参观了毛泽东及中央红军总部的故居旧址,以及红军长征留下的历史文物,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高风范,大家对红军不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神有了更深的了解,对我们今天来之不易的生活感慨万千。全体党员重温了入党誓词,再次感受到了入党宣誓时的庄严、神圣。这一过程旨在时刻提醒我们广大党员在学习工作之余,不忘初心,凝聚力量,继续为中华民族的伟大崛起和中国共产主义事业而努力奋斗。

 

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

全体党员重温入党誓词。

在讲解员的认真讲述下,大家聆听了红军长征驻扎柯渡的革命历史,切身感受到了红军长征艰苦的生活条件、艰辛的革命环境,也深切体会到了革命先烈在长征途中,对革命理想和事业的忠诚、坚定的信念,不怕牺牲、敢于胜利、前仆后继的无产阶级乐观主义精神,以及顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。全体党员不畏烈日炎炎,徒步行2.5公里长征路,体会长征精神。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.jpg

全体党员重红军路。

并共同观看了专题片《全国爱国主义教育示范基地巡礼—红军长征柯渡纪念馆》和《柯渡—见证红军精神》,有的同志还掏笔摘录笔记。

随后,全体党员谈感恩,党工委书记说:当前,全党和全国人民认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在坚持党要管党、全面从严治党,落实新时代党的建设新要求的新形势下,做一名新时期合格的共产党员十分重要。新时期的合格共产党员始终要站在时代的前列,发挥党员的先锋模范作用,要有坚定的理想信念,要有高度的组织纪律性,要有完美的人格魅力,要有较高的综合素质。他鼓励大家不仅要做一名合格的共产党员,更要争做优秀共产党员,始终不忘初心、牢记使命,不断加强学习、增长才干,立足本职岗位、扎实开展工作,加强综合修养、廉洁干净做事。

活动结束后,党员们纷纷表示,通过此次活动对长征精神有了更深的理解和了解,对党的革命文化有了更深的认识,更加坚定了理想信念、强化了使命担当,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。表示一定要以长征精神为指引,大力弘扬并保持积极向上,奋发有为的精神状态,以实际行动立足岗位,为推动党建工作发展贡献自己的一份力量。