所在位置: 首页 > 学习型党组织

吉利镇专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:蒋铸斌编辑:汪万春发布时间:2019/2/19 16:44:20阅读(670)

为了坚持和加强党的全面领导,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。2月18日,吉利镇组织机关全体党员干部,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.jpg

会议重点从党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等几个方面进行系统领学。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。全镇党员干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。会议要求,今年是基层党建创新提质年,机关支部全体党员要把对《条例》的学习与“双联系一共建双推进”工作紧密联系,深入各自挂联的村支部进行指导、参与支部规范化建设,持续提高吉利基层党建工作质量和整体水平(吉利镇 蒋铸斌)