所在位置: 首页 > 学习型党组织

大关县“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动拉开序幕

发布时间:2018/9/29 10:27:07阅读(390)

9月28日,云南省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动启动仪式暨青海原子城“两弹一星”精神宣讲视频会议在昆明召开,大关县严格按照通知要求组织相关人员参加了此次会议。

1.JPG

会上,中国工程院院士陈景介绍了其带领的专家团队如何论证并实施“沉淀吸附法治理阳宗海砷污染”理论的过程和取得的实际成效,陈景院士还谈到了科学研究要有兴趣、要加强创新、要严肃严格严谨3点体会。省特级教师、“云岭教学名师”谭毅作了《教师在爱国奋斗中建功立业》的专题发言。青海原子城“两弹一星”精神宣讲团从“伟大的事业,永恒的精神”“共和国之恋”“开拓创新,勇攀高峰”“共和国不会忘记”和“民族脊梁”五个篇章,全景回顾了青海原子城“两弹一星”研制的光辉历程,深情讴歌了老一辈革命家和科学家“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

随后,省委组织部常务副部长李兴华就开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作了安排部署。他强调,要深刻认识开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重大意义。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神的重要行动,是加强团结、引领和服务知识分子的重要要求,是凝聚力量、实现高质量发展的重要举措,是推动全省人才工作持续发展的重要机遇。要准确把握“6个强化”“14个一批”要求,做好加法、抓好结合、拓展载体、搞好融入、压实责任。要强化组织领导,层层压实目标任务、精心设计方案措施、落实落细督促检查,确保活动取得实效。

省委组织部常务副部长李兴华出席会议,省委宣传部副部长宣宇才主持会议。

宣讲团成员真挚的情感,朴实的语言,鲜活的形式,引起大家的强烈共鸣和热烈反响。大家普遍反映,宣讲报告主题鲜明、形式生动、内涵丰富,很受触动和教育,表示要深入学习理解“两弹一星”精神的丰富内涵,自觉继承这一宝贵的精神财富,发扬优良作风,服从大局、爱岗奉献。