所在位置: 首页 > 学习型党组织

严肃党的纪律 遵守党的条例 县人民检察院第二支部学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:县检查院编辑:汪万春发布时间:2018/9/6 14:43:00阅读(515)

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以纪律作风整治、“两学一做”、主题党日“三结合”为抓手,进一步强化党员干部讲政治、懂规矩、守底线意识,大关县人民检察院第二党支部于9月5日召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习、讨论、交流会。

会上,支部书记王琴原文领学新修订的条例,在学习的基础上结合检察机关的政治属性和政治站位、工作岗位等方面展开讨论。通过谈感悟、讲道理、表态度将学习推向高潮。党组书记、检察长肖开文同志以普通党员参加学习,以检察机关面临的形势及当前工作需求,提出四点要求:

一、搞好党建和业务工作双融合、双促进。以政治理论学习为基础,强化“四个意识”的树立,以坚定的政治立场为业务工作的健康发展服务,以良好的工作业绩确保党建工作有效提升。

二、发挥好“三个作用”。充分发挥好党组的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。理清思想教育 、服务指导、带动提升的关系,提高认识,将三者的作用充分发挥、有机结合、综合利用,为基层党组织、党员的建设和培养提供强有力的保障。

三、提升好“八个本领”。新时代、新征程、新目标、新任务,时代和人民需要本领高强“武林高手”,只有具备过硬、高强、超群的本领才能成为社会主义的建设者,只有“出彩”,才能助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

四、遵守好“六大纪律”。作为检察干警党员要遵守好“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”,远离“行为禁区”,筑牢不违纪、不违法的防线,做讲党性、守规矩的合格党员。

通过学习,让思想的提高转化为行动的指南,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,以铁的纪律保证党的事业蒸蒸日上。