所在位置: 首页 > 学习型党组织

大关县公安局党委组织召开党支部党建业务培训会

作者:张 文编辑:汪万春发布时间:2018/8/29 11:10:43阅读(541)

图片1.jpg

8月28日,大关县公安局党委召开党建业务培训会,特邀县纪委驻组织部纪检组组长杨贵礼、组织部组织股股长罗昌文就党建业务知识进行专题授课。县局党委副书记、政委唐贵昕主持会议,党委成员、政治工作室主任陈燕及局机关各党支部书记、党务工作者参加了培训。

培训会上,杨贵礼从基层党支部如何规范党内政治生活,怎么开展“三会一课”、“主题党日”活动、组织生活会,怎样培养和发展党员、收缴党费等方面入手,对基层党支部党建业务工作做了系统全面的培训,解决了基层党建抓什么?怎么抓?谁来抓?的问题。杨贵礼指出,2018年是基层党建巩固年,各党支部书记要按照各项规定和要求,认真抓好基层党建工作,把党建工作做实做细,进一步规范基层党组织党内政治生活,提高党组织生活质量。

唐贵昕指出,党建工作是公安队伍建设的核心,各党支部要将“抓党建带队建、抓队建促工作、抓工作出成效”的思路贯穿于工作始终。将支部建设摆在重要位置,真正把书记职责担起来,把党建工作抓起来,使支部建设强起来。党支部书记要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。全体党支部书记及党务工作人员要不断加强自身学习,努力提高能力水平,练就过硬本领,进一步提升攻坚克难的能力,增强工作的前瞻性和实效性,不断提高基层党建工作水平。

唐贵昕要求,一要结合培训内容牢牢把握党建工作的实质,强化党建工作的内容,做牢做强基层党组织。二要把握工作重点,组织开展好“三会一课”“主题党日”“两学一做”等内容,严格落实相关制度,将此项工作长期抓,时时抓。三要认真梳理全年党建工作,查漏补缺,总结党建工作存在的问题,针对问题作出整改。四是要把党的思想建设、组织建设、作风建设有机结合,提高党员队伍素质,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,扎实推进各项党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用,努力锻造成一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。

大关县公安局张文