所在位置: 首页 > 学习型党组织

寿山镇开展“万名党员进党校”集中培训

作者:杨兴珍编辑:汪万春发布时间:2018/8/23 22:05:27阅读(1132)

    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党组织书记和农村党员干部的党性修养、业务素质和工作能力。8月20日,寿山镇组织开展“万名党员进党校”集中培训。各村(社区)党总支书记、党支部书记、驻村第一书记、机关支部全体党员、大学生村官及中小学党支部书记共100余人参加了培训。

图片1.jpg

开班仪式上,全体党员佩戴党员徽章,镇党委书记带领参训党员重温了入党誓词、朗诵了《党章》。县委党校副校长以《精准扶贫中的乡村治理》为主题,向党员们讲述了“三农问题”是全党工作的重中之重,让党员们了解了在实施乡村振兴战略中基层党组织应该发挥什么样的作用,党员自己又该如何去做。县委组织部作了《发展党员工作》专题培训,从深刻领会中央部署要求、认真做好发展党员工作、严格落实发展党员程序等方面进行了讲解。县委党校老师从“以务实的作风抓实基层党建”、“基层党组织的地位和作用”、“强化基层党组织的服务功能”等方面作了深入浅出的讲解。

通过内容丰富、形式多样的集中培训,进一步提高了广大党员的素质,增强了党性观念和“四个意识”,强化了宗旨意识,激励广大党员自警自厉,身体力行,继续发挥先锋模范带头作用,为寿山镇脱贫攻坚、经济社会发展贡献力量。(寿山镇杨兴珍供稿)