所在位置: 首页 > 学习型党组织

县卫计局召开党委中心理论组第三季度第一次集中学习会议

作者:黎志玲编辑:汪万春发布时间:2018/8/20 21:21:49阅读(546)

8月16日,县卫计局学习传达四届市纪委常委会议精神,会议由局党委书记欧阳鑫主持,县纪委驻卫计局纪检组组长,党政班子成员,县乡医疗卫生计生单位党组织书记及院务班子成员,局机关全体干部职工参加了会议。

IMG_2787.JPG

会上,县纪委驻卫计局纪检组组长陈佳敏同志领学了市纪委书记、市监委主任陆智维在四届纪委常委(扩大)会议上的讲话,部分医疗卫生计生机构参会代表作了专题发言,党委书记欧阳鑫作了工作安排部署。

    会议要求:全系统干部职工要主动适应从严治党、依法治党新常态,打造党风正、政风清、医风新的“廉洁卫生计生”干事创业环境。一是强化监督抓执纪问责。充分运用纪律这把尺子,加强对各单位执行和遵守党的纪律情况的监督检查,使党的各项纪律真正成为带电的“高压线”。二是认真落实抓主体责任。单位主要负责人要做到“管行业”与“管行风”两手抓、两手硬,督促落实反腐倡廉各项工作任务。三是坚持不懈抓行风建设。紧盯“四风”新形式、新动向,严防死守,一寸不让,防止反弹回潮。四是高压态势抓腐败问题。紧盯重点领域和关键节点,完善腐败案件揭露、查处机制,加强群众信访举报受理工作,坚决遏制基层不正之风和腐败蔓延势头,提高群众的“获得感”。