所在位置: 首页 > 学习型党组织

县委理论学习中心组开展第七次集中学习

来源:大关新闻网发布时间:2017/10/27 8:34:18阅读(481)

       10月23日晚,县委理论学习中心组开展今年第七次集中学习。县委书记陈刚主持学习活动。

  县委副书记、县长巫运松,县委副书记周小兵,县人大常委会主任贾正友,县政协主席廖仕松,县委常委、纪委书记金玺,县委常委、宣传部部长、翠华镇党委书记赵红,县委常委、政法委书记、统战部部长温彬,县委常委、组织部部长吴钊名,县委常委、县委办主任柳毅,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吴磊等领导参加了学习活动。

 

  学习会上,赵红传达学习了习近平同志关于对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统的重要指示,并原文领学了毛泽东著作《实践论》和《矛盾论》。
  陈刚指出,今年是毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年。《实践论》《矛盾论》是毛泽东思想的标志性成果、毛泽东哲学思想的代表性著作,是马克思主义世界观与方法论相统一的典范,是马克思主义与中国实际相结合的结晶。《实践论》《矛盾论》为中国共产党人提供了科学的世界观和方法论,发挥了强大思想武器作用,具有伟大的理论意义和强烈的现实价值。

  陈刚要求,领导干部不仅要参加县委理论学习中心组学习,还有利用其它时间加强学习、认真学习,按照习近平同志关于对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统的重要指示,深入学习毛泽东同志的理论原著和习近平同志的重要讲话精神,不断提高自身的理论水平、领导能力和实践能力。深刻理解和把握“两论”的哲学思想,学会运用矛盾分析方法认识问题,解决问题。要深入一线、深入群众,用理论指导实践,在实践中丰富理论,用实事求是的思想路线和科学的领导方法、工作方法,把握事物的重要矛盾,抓住矛盾的主要方面,找准解决问题的突破口,推动各项工作的顺利开展。( 杨华奇)