所在位置: 首页 > 学习型党组织

县委理论学习中心组开展第五次集中学习

来源:大关新闻网发布时间:2017/8/29 10:07:17阅读(2435)

   8月25日,县委理论学习中心组开展今年第五次集中学习活动。县委书记陈刚,县委副书记、县长巫运松,县委副书记周小兵,县政协主席廖仕松等县四套班子在家领导参加集中学习活动。

  会议传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,学习了廖俊波同志先进事迹。
  会议强调,各级党委(党组)理论学习中心组的学习,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是提高各级党委(党组)执政能力和领导水平的重要途径。全县各级党委(党组)要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,通过集体学习研讨、个人自学、专题调研等形式,认真开展切实有效的学习活动。各级党员干部要树立终身学习的理念,把学习作为一种精神追求,如果不加强学习,就跟不上时代发展的步伐,思想就会僵化、就会落伍,指导工作就会乏力,掌握不住方向及重点,只有理论成熟才能政治清晰,只有不断充实理论知识,才能不断提高政治理论水平和领导能力。各级领导干部要带头强化学习,用理论指导实践,推动脱贫攻坚工作扎实开展。

  会议指出,廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。
  会议要求,全县党员干部要认真学习廖俊波同志牢记党性原则,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的思想政治品质。全县党员干部要学习他做事做人的原则,要以廖俊波同志的先进事迹、优秀品质来对照检查自己,反思自己,查找自身的不足,以廖俊波同志为榜样,激励自己抓好各项工作的落实,把全心全意为人民服务落实到实际工作中去,认认真真,踏踏实实做好每项工作。(王兴韵)