所在位置: 首页 > 学习型党组织

发改局四措并举宣讲学习习近平系列讲话精神

来源:发改局作者:孔镖发布时间:2017/8/7 14:56:24阅读(1081)

84,县发改局召开“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题宣讲会。会议围绕贯彻落实习近平系列讲话精神,履好职责,调整心态,为扎实推动各项工作落实提出四项新举措。

强化理论武装,增强党性修养。结合“两学一做”“基层党建提升年”、干部作风专项整治活动的开展,进一步强化理论武装,坚定理想信念,深刻认识当前大关县经济形势,做好改革发展稳定各项工作,主动融入大局,精准服务大局。切实把学习习近平系列重要讲话精神的所思、所悟、所得转化为解决工作实际问题的具体实践,大胆探索全县发展改革的新思路、新办法,以改革创新的举措解决新矛盾、新问题,破解发展改革中的瓶颈制约因素。

 强化科学发展,坚守责任担当。坚持科学发展,抢抓“一带一路”“长江经济带”战略建设等重大机遇,找准全县经济发展和项目推进的难点,紧紧围绕全面建成小康社会目标,着力争取项目落地实施,积极主动为项目业主提供“保姆式”“一站式”和“贴身式”服务,及时帮助解决项目建设中遇到的各种“梗阻”,加强项目建设的跟踪问效,规范项目建设管理,确保资金安全高效运行。

强化作风转变,纠治干部作风问题。认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、“大关县干部职工五不准”等规定,坚持真抓实干、敢于担当、务求实效的工作作风,发扬大关精神,把工作的重心转到服务发展、服务民生、服务企业、服务群众上来,努力实现让政府放心、企业信任、群众满意的奋斗目标。

强化制度落实,解决“三难”问题。强化制度执行力,抓好制度的“废、改、立”,及时修订完善发改局各项规章制度,切实做到制度科学、可行、管用,做到用制度管权、管人、管事,有据可依、有章可查。同时,大力推行“一线工作法”,加大对项目建设的监督检查力度,及时发现项目建设问题并加以整改,扎实开展服务基层年建设。以项目审批、备案,价格管理和招商引资为重点,及时亮出权力清单,采取明白卡告知、办事登记、办理督查等措施,全面推行“四明白”“四满意”等服务承诺,切实解决办事难、审批难、落地难的突出问题。