所在位置: 首页 > 学习型党组织

政法统战支部集中学习《中国共产党巡视工作条例》

来源:政法委作者:孙定超发布时间:2017/8/7 14:37:26阅读(2481)

为进一步提高政法统战党支部党员干部对巡视工作的认识,推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,近日,大关县政法统战党支部召开党员大会,组织全文学习201771日新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

会议要求,全体党员干部要充分把握《中国共产党巡视工作条例》的精神实质,认识巡视工作的重要意义,明确政治巡视定位、巡视全覆盖任务、巡视监督内容、巡视主体和巡视制度的“增”“补”“调”新要求、新条款,全面深刻领会中央关于巡视工作的决策部署。把学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规有机结合,学深悟透,推进“两学一做”学习教育制度化常态化。对照巡视内容自查自纠,着力整改发现的突出问题,正确处理接受监督与主动履职关系,积极配合巡视、巡察工作。明确定位,依纪依规,履职尽责,以实际行动践行“四个意识”,推动全面从严治党深入,营造支部风清气正环境,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会议还学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,对意识形态工作进行了安排。