所在位置: 首页 > 作风建设

提高政治站位 勇于担当作为 ——大关县委教育工委召开省巡视整改专题民主生活会

作者:蒙世清编辑:汪万春发布时间:2019/10/11 8:53:04阅读(93)

根据省委第巡视组专项巡视工作要求和委部署,经请示委同意,929日,大关县委教育工委班子召开省委专项巡视整改专题民主生活会,县指导组到指导,全体班子成员参加。

县委教育工委专题民主生活会2.jpg

为了民主生活会圆满顺利,县委教育工委围绕“提高政治站位,勇于担当作为”制定了专题民主生活会工作方案,规范程序,做好会前准备工作:一是认真开展了集中学习;二是广泛征求了意见;三是明确了生活会主题;四是开展了谈心活动;五是撰写班子对照检查和个人发言提刚

会上,县委教育工委书记、局长吴维忠同志对照检查紧紧围绕省委巡视反馈意见,聚焦4个方面认领问题,对领导班子和个人从政治上找差距,从思想上挖根源,提出了明确的整改方向和措施。各班子成员紧扣民主生活会主题,逐一进行个人对照检查,积极主动认领省委巡视反馈意见并结合个人思想、工作实际,深入查摆存在的问题,深刻进行党性分析,提出了具体整改措施。会上自我批评大胆直言,相互批评坦诚相见、达到了统一思想、提高认识、落实整改、促进工作的目的。

县指导组成员作了点评讲话,并指出这次巡视整改专题民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,是一次触及灵魂的党性锻炼,批评和自我批评直言不讳,达到了整改提高,促进工作的目的,是一次比较成功的会议。希望县委教育工委班子能以这次民主生活会为起点,严格落实“一岗双责”主体责任,压实全面从严治党“两个责任”,推动大关教育各项工作高质量发展。

吴维忠进行总结,要求每位班子成员树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”,对查摆出和认领的问题,要带头抓好自身和分管领域的整改工作,明确整改目标、整改责任和完成时限,坚持认认真真抓整改、注重实效抓整改、举一反三抓整改、标本兼治抓整改、统筹协调抓整改,确保认领的问题和意见建议都落实落地、见底清零。他要求每位班子成员继续发挥引领作用,坚持以上率下,以身作则,严格遵守廉洁自律准则,驰而不息带头纠正“四风”。他要求每位班子成员自觉向党中央、委对标看齐,坚持“一线工作法”,深入开展调查研究,向实践、向群众学习请教鲜活的思想和解决问题的办法,扎实推进各类教育协调发展,切实增强人民群众对教育的获得感和幸福感。指出,在下步工作中,全体党员教师要认真学习贯彻中央和省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,积极作为、敢于担当,进一步提高政治站位,充分认识持续抓好巡视整改的重要性和必要性,坚决克服应付心态、“过关”思想和“厌战”情绪,全力以赴做好巡视“后半篇文章”,确保高标准、高质量完成各项整改任务。同时,要以时不我待、只争朝夕的精神状态进一步改进作风,聚焦问题,精准发力,努力把各项教育工作做得更好,为把大关县打造成教育强作出新的更大贡献!

(大关县教育工委办 蒙世清