所在位置: 首页 > 大学生村官

吉利镇积极做好大学生村官作用发挥和管理工作

作者:程光东编辑:汪万春发布时间:2019/6/13 15:12:50阅读(536)

为充分开展“大学生村官建功立业行动”,让他们在脱贫攻坚中发挥积极主动作用,吉利镇切实抓好大学生村官的作用发挥和管理工作。

实践锻炼,激发干事动力强化锻炼,在安排大学生村官担任副书记、主任助理的同时,交叉任综合服务平台管理员、驻村工作队员、村(社区)总支信息员等多种职务,让他们经历多岗实践锻炼,不断成长得到组织和群众的肯定。

传帮带,助成长。针对大学生村官刚出校门、农村工作环境不熟的实际,明确党政班子成员与大学生村官结成“一对一”帮带,及时为大学生村官提供政策咨询、困难帮扶,有针对性的传授农村工作方法。同时安排好住宿等生活问题,解决后顾之忧,使之能够安心基层。

抓管理,出成效吉利镇严格执行大学生村官管理办法规定,大学生村官在聘用期间都在村上工作,村(社区)严格考勤和值班制度,均纳入年底考核内容。每季度开展一次驻村安全知识培训,并对安全隐患进行排查处理,同时开展大学生村官季度考核,结合日常管理及述职评议情况确定考核等次,通过考核促进大学生村官履职尽责。吉利镇 程光东