所在位置: 首页 > 大学生村官

玉碗镇“四措施”强化大学生村官管理

作者:范佩蓉编辑:汪万春发布时间:2018/12/23 11:30:44阅读(1953)

玉碗镇“四措施”强化大学生村官管理,在生活上关心关爱,在工作上结合个人优势适时压担子,确保住得下,安下心,干得成事。

关心关爱,解决后顾之忧生活上关心关爱,督促各村认真安排大学生村官的办公场所和住宿,同时为两名大学生村官买了保险,确保住得下,安下心,能干事,干得好事。

结对帮培,教授方法技巧。采取乡镇党委班子成员结对大学生村官进行跟踪培养,每个季度至少谈话1次,了解思想动态,帮助他们解决在工作、学习、生活上的问题,教授工作方法技巧,发挥传帮带作用

压担子,促进成长成才。坚持把培训作为基础性工作来抓,聚焦精准扶贫精准脱贫工作任务落实,采取多种培训模式,教育帮助大学生村官熟练掌握农村工作方法,传授农村工作经验,吃透支农惠农政策,不断提升工作能力和水平同时结合每名大学生村官的优势,适时压担子,促成长成才。

重安全,确保安全驻村。重视大学生村官的人身安全及心理健康问题,强化安全意识教育和交心谈话引导,经常在文件内、工作群、会议上、生活中提醒提示注意安全、注意休息、注意身体提升安全工作的意识、能力和水平,同时为两名大学生村官买了保险,确保安全驻村、安心工作。