所在位置: 首页 > 大学生村官

吉利镇“三到位”加强大学生村官管理

作者:程光东编辑:汪万春发布时间:2018/12/22 10:35:24阅读(1919)

吉利镇现有大学生村官4人,严格按照规范管理、强化帮教、科学考核的要求,注重科学引导,“育”、“用”、“管”齐抓并举,确保全镇大学生村官整体素质有提高、干事有劲头、发展有空间。

  照顾关怀到位。为保障大学生村官们的生活安全,我镇为大学生村官提供妥善的食宿条件,解决他们的后顾之忧,使他们能真正沉下心、俯下身,全身心投入到工作中;    

帮扶落实到位。从各方面关心大学生村官,落实1名党委班子成员帮带1名大学生村官,积极把优秀分子吸收到党组织中来,进一步增强农村基层党组织的战斗力,鼓励条件成熟的大学生村官参加村“三”委换届选举,把群众公认的大学生村官推上村主要领导岗位;

  机制建立到位。建立大学生村官管理长效机制,坚持每月例会制度、请销假制度、信息制度、季度考核制度,定期对大学生村官工作情况进行通报;注重对大学生村官的业务培训,从各方面提升他们的工作能力;同时鼓励他们参加各种选拔和招考,帮助大学生村官全面发展。(吉利镇 程光东)